我的青春 我的梦

作者:■机电14-2班 郭旭

青春是一首诗,隽永的字句里流露出理想的渴望。青春是一幅画,斑斓的色彩中描绘着未来的憧憬。青春是一首歌,律动的节拍跳动着时代的旋律。我们永远青春,我们正值年少,让我们一起颂扬青春,放飞激情。
  初入大学校门的我们,懵懂无知,对校园里的一切都充满了好奇。学姐、学长们的侃侃而谈让我们羡慕而又嫉妒。各社团的招兵买马让我们跃跃欲试。跟着时间的脚 步,我们慢慢地开始接触这个未知的地方,这个承载着我们激情的地方,我们进入了自己喜爱的组织,在那里,我们认识了更多的朋友,找到了更多的老乡,那种亲 切感不言而喻,了解到了更多的院系……社团的活动增进了我们的友谊,开拓了我们的视野,满足了我们的好奇心……
  在大学里,不仅需要团结、拼搏,更需要我们去争取去合作。社团活动有时会失败,但我们并没有气馁,在朋友们的关心和安慰下,重振勇气,我们意识到了未来还 有更大的挑战等着我们,我们需要努力为自己的梦想奋斗。在这种竞争中没有猜忌,反而增进了我们的友谊。朋友的安慰感动着我们,虽然远离了父母,远离了家 乡,但我们在这里又有了新的情感、新的依靠。特别是一个宿舍的同学,感觉像家人一样,生病的时候有他们的悉心照顾,情绪低落的时候有他们的安慰和陪伴,开 心的时候有他们的分享拥抱。
  在这里,我们每天忙于学习,与人交流,有时我会苦恼,因为不是事事顺心;有时我会厌倦,觉得无聊,有时会为此发脾气……但在此过程中更多的是学会了责任和 担当。青春是一本太仓促的书,有的时候你还来不及细细品味,它就已然成为了往事。让我们温柔一点,用青春去奏响生命的乐章,用理想去乘风破浪。
  慢慢地,我们适应了大学生活,进入了那个理想中美好的新图书馆。在书的海洋里,我们自由翱翔,我们畅游世界。在图书馆里,每天都看到好多的同学如饥似渴地 学习,图书馆里浓厚的文化气息引导着我们迫切地去求知,让我们有了前进的动力。现在的我们有了更多的空余时间,图书馆也是我们最大的资源。在这里我们又找 到了属于自己的世界、心的归宿。在这里我们找到了儿时纯真的追求,在这里我们寻找实现青春梦想的道路和方法,用心灵去深深体悟。
  青春让我们肆无忌惮,畅然释怀,从未触及那样的自由,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无需成熟,我们不再无知,我们必须执着。
  人生是对理想的追求,理想是道路的指明灯,失去了灯的道路,就会失去生活的勇气。因此只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将 人生的理想分成许多阶段,你是否想到了自己的理想?人生的花季是生命的春天,她美丽却短暂。作为当代大学生,努力学习、奋发向上,找到一片属于自己的天 空。我们是祖国的希望民族的未来,应当自己主宰自己的明天,莫让青春付流水。
  哲人曾说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”他告诉我们,人不能生活在梦幻世界,不仅要有理想还要大胆前行,努力去做,在理想中等待新的开始。把自己的蓝图勾画地更加美好。不愿它是空中楼阁,负我年华。
  洒一路汗水,饮一路风尘。嚼一路艰辛,立一路长志。把青春在红旗下燃烧,让理想在激情中碰撞。那一年我们执着,那一年我们骄傲,那一年我们最棒!